"Dime y lo olvido,

enséñame y lo recuerdo,

involúcrame y lo aprendo"
















divendres, 4 de maig del 2012

COCA DE CHOCOLATE S/A.

Hola a todos/as, el 26 de Abril fue el cumpleaños de mi hijo y tuve que preparar una coca para celebrarlo en el colegio. Os cuento esto porque a la clase de Xavi (mi hijo) va un niño con diabetes, por este motivo con el fin de que se sintiera integrado en  la celebración, preparamos la coca sin azúcar.
Debido a que esta situación nos la podemos encontrar en cualquier aula, tanto como maestras, como siendo madres, he pensado que seria interesante compartir con todos la receta.

Coca de Chocolate Sin Azúcar.

Ingredientes:
- 2 Natillas sin azúcar
- 8 Huevos
- 2,5 Medidas de aceite de girasol
- 2 Medidas de Chocolate en polvo sin azúcar
- 6 Medidas de harina
- 2,5 Sobres de Royal
- 18 Sobres de sacarina
( La medida que se usa es el bote de las natillas)

 - Opcional: Chocolate en pastilla sin azúcar para las virutas.

Realización:
Se van mezclando todos los ingredientes, dejando para lo último la harina y las claras de los huevos ( que previamente tendremos que levantar), también podemos poner virutas de Chocolate.
Amasar todo hasta que adquiera una textura uniforme y luego verter en la bandeja que vamos a utilizar para el horno (antes habremos puesto papel vegetal para evitar que se pegue).

Temperatura:
Mientras vamos haciendo la mezcla, encendemos el horno a 270º, después, mientras se va cociendo debemos ir bajando la temperatura para que no se queme, hasta unos 200º, con aire. El tiempo de cocción es de unos 30min. (Tanto la temperatura como el tiempo son aprox. dependerá de hornos).

Después se puede decorar con gominolas sin azúcar.



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